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[보도자료]제18차 『Food & meat communication』 개최
작성자 : 본부(sobis@chol.com) 작성일 : 2019.09.17 조회수 : 177
파일첨부 : 1.png 보도자료_제18차 『Food & meat communication』 개최.hwp
(사)소비자공익네트워크, 18Food & Meat Communication포럼 개최

         

           - 9월 19() 오전 8부터 국회의원회관 제8간담회의실       

 

     

()소비자공익네트워크(회장 김연화)2019년 9월 19()에 국회의원회관 제8간담회의실에서 제18Food & Meat Communication포럼을 개최한다.

 

○ 「Food & Meat Communication포럼은 2016년부터 진행되어 왔으며, 식품축산물 이슈와 관련한 소비자의 불만사항에 대해 다양한 의견수렴과 논의를 통해 선제적 대응 및 상생방안, 제도적 개선이 이루어질 수 있도록 전문가 및 이해 관계자 간의 건전한 소통 창구의 역할을 해오고 있다.

 

이번 18차 포럼에서 발제는 ▲강대진 과장(식약처 건강기능식품정책과)이 ‘소비트랜드에 대응한 건강기능식품 정책'을 주제로 발표한다. 뒤이어 ▲하상도 교수(중앙대학교 식품공학부), ▲김태민 소장(식품법률연구소원), ▲허석현 사무국장(한국건강기능식품협회)의 지정토론과 회원사들의 자유 토론이 이어질 예정이다.

 

 

붙임. Food & Meat Communication 포럼 개요

 

 

1. 목적 : 식품과 축산물의 정책담당부서, 소비자, 유관 사업자단체의 현안과 정책방향을 진단하고 관련 사업자 및 전문가의 참여를 통해 소통은 물론 대응방안을 모색


2. 개최 :

일 시 : 2019년 9월 19일() 07:3009:30(2시간)

장 소 : 국회의원회관 제8간담회실(211호)

주 최 : ()소비자공익네트워크

일 정

 

시 간

프 로 그 램

7:30 - 8:00

(30)

조식

8:00 - 8:02

(2)

국민의례 및 내외빈 소개

8:02 - 8:06

(6)

인사말

- 김연화 회장(사단법인 소비자공익네트워크)

8:06 - 8:10

(4)

축사

8:10 - 8:40

(30)

주제발표. 소비트랜드에 대응한 건강기능식품 정책

대진 과장(식약처 건강기능식품정책과)

8:40 - 9:30

(50)

 

좌 장

- 박용호 교수(서울대학교 수의과대학)

    

지정토론

- 하상도 교수(중앙대학교 식품공학부)

- 김태민 소장(식품법률연구소)

- 허석현 사무국장(한국건강기능식품협회)

- 회원사 자유토론

9:30 -   

폐회

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